Contoh Soal Ujian Kompetensi

Uji Kompetensi PerawatAssalamu’alaikum..

Perawat saat ini dalam tahap berbenah dan akan menuju sebuah perubahan baru. Perawat yang ingin mendapatkan Surat Ijin Perawat (S.I.P) harus lolos ujian kompetensi. Uji kompetensi bertujuan untuk menjaga kualitas pendidikan keperawatan sebagai penyedia tenaga perawat yang profesional karena tidak semua institusi pendidikan itu menghasilkan lulusan yang sesuai dengan standar yang diharapkan. Dari hasil uji kompetensi ini, bisa memberi masukan buat institusi pendidikan untuk lebih berbenah diri.

Karena dengan semakin meningkatnya tingkat kompetensi perawat akan lebih memberikan dampak tersedianya pelayanan kesehatan yang terjangkau dan berkualitas. Baik dari sisi pengetahuan, keterampilan dan sikap.

Ujian kompetensi perawat sekarang sudah dilaksanakan di berbagai daerah. Perawat yang diuji tidak hanya perawat lulusan Diploma (D-III) saja namun sekarang juga Ners (S1 Keperawatan + Ners). Untuk membantu anda memberi gambaran tentang bagaimana ujian kompetensi ini, www.perawatpintar.web.id ingin memberikan contoh soal ujian kompetensi.

Klik disini soal uji kompetensi perawat

Semoga keperawatan Indonesia akan semakin maju dengan adanya uji kompetensi ini dan profesionalisme perawat tidak akan diragukan lagi.

Semoga Bermanfaat!!

Jika anda suka dengan web site ini, dukung kelangsungan web ini dengan mengirimkan donasi anda disini

HIDUP PERAWAT INDONESIA!!!

Wassalamu’alaikum..

sumber: tabloid ners.com website ugm

Digg This
Reddit This
Stumble Now!
Buzz This
Vote on DZone
Share on Facebook
Bookmark this on Delicious
Kick It on DotNetKicks.com
Shout it
Share on LinkedIn
Bookmark this on Technorati
Post on Twitter
Google Buzz (aka. Google Reader)
The following two tabs change content below.
Admin dan Founder website Perawat Pintar (http://www.perawatpintar.web.id) yang ingin memajukan dunia keperawatan Indonesia dengan berbagi ilmu yang dimiliki.

Admin dan Founder website Perawat Pintar (http://www.perawatpintar.web.id) yang ingin memajukan dunia keperawatan Indonesia dengan berbagi ilmu yang dimiliki.

Posted in Info Keperawatan Tagged with: , , ,
22 comments on “Contoh Soal Ujian Kompetensi
  1. I’d have to check with you here. Which is not something I usually do! I enjoy reading a post that will make people think. Also, thanks for allowing me to comment!

  2. Your great blog is definitely worth a read if anyone comes across it. Im lucky I did because now Ive got a whole new view of this. I didnt realise that this issue was so important and so universal. You definitely put it in perspective for me, thanks fo…

  3. kok prediksi contoh soalnya gax ad sih.

  4. Yach mana contoh soalnya bentuk UJi kompetensi… semoga gak dipeli-pellitin buat Perawat di daerah. mau cepat maju khan Perawat Indonesia, yuuk mana contoh penulisan soal uji kompetensi.

  5. wahhh kecolongannn niihh bunda ckckckckc

  6. Ya….. selamat yang membuat soal uji kompetensi…. dan kalau bisa buat contohnya….lanjutkan………

  7. Samx Fany says:

    baca dari atas ampe abis dlu..jangan mw langsung nyari soalnya…kalo baca ampe abis pasti dapet…ane az dapet..

  8. semoga saya berhasil :) dan dapat STR.

  9. Andromeda Bintang Biru says:

    saya juga gak dapet.

  10. saya jga dapet..
    temen2 ad gak contoh2 soal yg lainya.

  11. mana soal"" nya,, bantuanya ya teman".

  12. tlong ad yang pnya soal lain g? soalnya sya blank soal soal kya gtu.

  13. aku juga Lagi nyarii ni hahaha

  14. Hana Tania says:

    bikin yang banyak lagi dong

  15. wawan akibu says:

    berikan donk contoh-contoh predisi soal kompetensi masuk program S1 Keperawatan + ners

  16. Lailatil Afifatir Rizqiyah says:

    mbak2, mas2, upload dong soal2 test keperawatannya, soalnya saya mau masuk keperawatan nih..:)

  17. Semoga sukses ujian kompetensinya wahai kawan-kawan sejawat

  18. aL NeTraL says:

    thanks buat contoh soalnya,,,^_^

  19. informasi kumpulan soal ujikom keperawatan

  20. ros says:

    sukses to perawat indonesia…semangat truzzz….

Leave a Reply

Anda Pengunjung Ke

Berita via Email

Masukkan email anda disini:

Delivered by FeedBurner

Kalender

January 2011
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Harga Web Ini


My blog is worth $564.54.
How much is your blog worth?

Media Advertise Paling Murah

MP3 Gratis dan Usaha Gratis





Dapatkan uang dengan klik disini



Mau bisnis enak dan murah? Klik aja gambar dibawah

Statistik Pengunjung

free counters

Dapatkan uang secara online


%d bloggers like this: